Non c'è nessuno in famiglia che non ami moltissimo il pane, specialmente quello casalingo, occasione buona per prepararlo.
Ingredienti
500 g. farina di grano dura Cappelli macinata a pietra
700 g. farina tipo 0 Manitoba
600 ml di acqua
50 ml d'olio d'oliva
2 cucchiaini di sale
25 g. di lievito di birra secco
Procedimento
Unire le due farine, aggiungere il sale, il lievito secco di birra, l'olio d'oliva e l'acqua.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciarlo riposare coperto da un panno umido o da un foglio di pellicola in ambiente tiepido per circa due ore.
Dividere l'impasto in quattro parti uguali e lasciare lievitare le pagnotte ancora per un'altra ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Questo l'interno... o meglio quello che rimane dopo che Martina, la mia nipotina, le ha fatto la festa, anche quello scricciolo, con solo due dentini, adora il pane come del resto tutti in famiglia.
Du bon pain avec une bonne confiture...
RispondiEliminaAnna