Ingredienti
280 g. farina 00
150 g. zucchero
3 uova
160 g. olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 o 3 mele
1 limone
Procedimento
Sbucciare le mele, tagliarle a fette, irrorarle con un po' di limone.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la farina mescolata con il lievito, amalgamare bene il tutto, risulterà un composto morbido e liscio.
Imburrare una tortiera o ricoprirla con carta forno, versare la miscela ottenuta, disporre quindi le fette delle mele in superficie a raggiera o secondo il nostro gusto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, fare sempre la prova stecchino.
Spolverizzarla con zucchero a velo.
Questa torta semplice, senza aggiunta di ingredienti particolari, l'ho fatta pensando alla mia nipotina di un anno, che ha gradito molto...
Nessun commento:
Posta un commento